Kachelofen, Feuer, Briketts - Kachelofen - Atmosph?re: "Jedes Mal, wenn ich Feuer anmache, denke ich an meine Kindheit zur?ck"
Köln. „Meine Großeltern hatten einen Bauernhof und die haben immer mit dem Ofen geheizt. Wenn ich das Feuer anmache, denke ich jedes Mal an diese Zeit zurück.“ So wie Ursula, 56, aus Leipzig, Mutter zweier erwachsener Söhne, denken viele. Vorm heimischen Kamin - oder Kachelofen werden Erinnerungen wach und vergangene Zeiten wieder lebendig; man ist mit sich und der Welt im Reinen.
Die gelernte Krankenschwester und ihr Mann Bernd, 61, schätzen den Kachelofen in ihrer sanierten Altbauwohnung in der Leipziger Innenstadt aus unterschiedlichen Gründen: „Wir senken damit die Heizkosten und genießen die schönen Abende“. Und beide sind sich einig: „Nie würden wir darauf verzichten“. Große Gefühle und rationale Erwägungen müssen eben einander nicht ausschließen. Zumindest nicht beim Heizen mit Holz und Briketts.
Lang anhaltende, behagliche Wärme – urgemütlich und unschlagbar günstig
Braunkohlenbriketts aus dem Rheinischen Revier, die bundesweit unter der Marke „Heizprofi“ angeboten werden, sind der ideale Brennstoff für lange Kaminabende. Sie sind besonders heizstark, von Natur aus schwefelarm und halten über Stunden die Glut – sogar über Nacht. Das macht sie nicht nur in der sächsischen Messestadt zu echten Dauerbrennern.
Bundesweit werden Briketts aus Braunkohle heute von 3,7 Millionen Besitzern moderner und traditioneller Feuerstätten als preisgünstige Energie geschätzt. Und so wie bei Bernd und Ursula schaffen sie in immer mehr Haushalten eine behagliche Atmosphäre, die von keiner Zentralheizung geboten werden kann.
Briketts und Kaminholz der Marke „Heizprofi“ sind im Brennstoff - Fachhandel sowie in Verbraucher - und Baumärkten erhältlich. Mehr unter www.heizprofi.com.
Herz und Verstand sprechen fürs Heizen mit Holz und Briketts - Günstige Alternativezu Öl und Gas - Bildnachweis: Heizprofi / Leda Quelle: Rheinbraun Brennstoff GmbH
« VorherigeNews-Archiv 2012Nächste »